Olá meninas!
Sexta feira é dia de culinária, não é? Então anota ai essa receita!
Sexta feira é dia de culinária, não é? Então anota ai essa receita!
Bolo gelado -
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 copo de suco de laranja (250 ml);
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
- Na batedeira bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa numa forma média e untada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
- Reserve.
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
- Salpique o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas.
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Créditos pela receita e imagem: Tudo Gostoso.
Espero que tenham gostado.
Beijos, Mel!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O quê achou da nossa postagem? Gostou? Não se esqueça de deixar o seu comentário.