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Culinária da Semana: gelato napolitano!

Olá meninas!
Mais um sexta feira chegou, então é hora de pegar mais um receitinha incrível. Bora?!

Galeto napolitano - 

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate ao leite;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 latas de leite condensando;
  • 3 gemas de ovos;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 600 ml de leite;
  • 2 caixas de morango;
  • 1 gelatina sabor morango;
  • 200 ml de chantily.

Modo de preparo:

Creme de chocolate:
  1. Leve ao fogo baixo, o chocolate ao leite e o creme de leite e mexa até levantar fervura.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Separe os copinhos onde a sobremesa será servida, coloque uma camada desse creme em cada copinho.
  4. Leve à geladeira por, mais ou menos, 20 minutos e reserve.
Creme de baunilha:
  1. Misture em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas de ovos sem pele, a baunilha e o amido de milho.
  2. Leve a fogo até levantar fervura, ficar bem cremoso e consistente.
  3. Depois que esfriar coloque uma camada sobre o creme de chocolate e leve novamente à geladeira por, mais ou menos, uns 20 minutos ou até que fique bem firme.
Creme de morango:
  1. Bata no liquidificador 200 ml de leite, 1 lata de creme de leite, o leite condensando, 1 caixa de morango e a gelatina de morango já hidratada em banho-maria.
  2. Coloque uma camada sobre os copinhos que estão com creme de chocolate e de baunilha, leve à geladeira para endurecer.
  3. Para finalizar, decore com o chantily batido e morangos.
  4. Essa sobremesa também pode ser feita em uma unica travessa.

Créditos pela receita e imagem: Tudo Gostoso.

Espero que tenham gostado.
Beijos, Mel!

2 comentários:

  1. E quando eu penso em comida, me surgem mais comidas. Não mereço isso. AMEI ESSA RECEITA DIVOSA E FABULOSA. Me deu vontade de comer agora ;-;
    Ótima postagem e obrigada por me deixar com fome ♥

    cantinhodayaah.blogspot.com.br

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