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Culinária da Semana #Natal: biscoitos de gengibre

Olá meninas!

Dezembro já chegou e com ele vem toda a animação das festas de fim de ano e, como sempre, terá posts especiais com essa temática por aqui. Começando com uma receita bem tradicional de natal, que é o biscoito de gengibre.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g);
  • ½ colher (café) de sal (1g);
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g);
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g);
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g);
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g);
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (4g);
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (75g);
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g);
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco, ralado (8g).

Cobertura: 

  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (345g);
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml);
  • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g).

Modo de preparo:

  1. Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. 
  2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. 
  3. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar. 
  4. Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.

Cobertura:

  1. Bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem.
Imagem: http://www.entrepanelasetigelas.com.br/


Receita: União.

Então, espero que tenham gostado da receita!

Ah, só pra avisar: esse post deveria ter saído ontem mas minha internet não estava pegando, então hoje ainda acho que terá mais um post sobre natal...

Beijos, Mel!

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