Olá meninas!
A receita que eu escolhi para compartilhar com vocês aqui é inédita para mim: bolo de amendoim! Sério, vocês podem até achar que eu moro no fim o mundo (o que é verdade) por nunca ter visto receita de bolo de amendoim, mas é verdade, eu nunca tinha visto. Então, para você que, como eu, não conhecia essa receita, e também para quem já conhecia, vem ver!
A receita que eu escolhi para compartilhar com vocês aqui é inédita para mim: bolo de amendoim! Sério, vocês podem até achar que eu moro no fim o mundo (o que é verdade) por nunca ter visto receita de bolo de amendoim, mas é verdade, eu nunca tinha visto. Então, para você que, como eu, não conhecia essa receita, e também para quem já conhecia, vem ver!
Bolo de amendoim -
Ingredientes:
Massa:- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído;
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 claras em neve.
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de leite;
- Meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído.
- Manteiga;
- Farinha de trigo.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
- Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
- Sirva sem seguida.
Créditos da receita e da imagem: Tudo Gostoso.
Gostaram? Já conheciam essa receita ou eu que sou um ET mesmo?
Beijos, Mel!
Se tem uma coisa que amo nessa minha vida é amendoim, então já imagina que adorei a receita e salvei pra poder fazer em casa né? hahaha! Beijos <3
ResponderExcluirestranhanoparaiso.com.br
youtube.com/estranhanoparaisoh
Eu também amo qualquer coisa de amendoim, hahahahaha!
ExcluirObrigado pela visita. Volte Sempre. Beijos!