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Culinária da Semana: sanduíche de forno!

Olá meninas!
A receita de hoje é rápida e prática, perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. Anote ai!

Sanduíche de forno - 

Ingredientes:

"Massa":
  • 8 fatias de pão de forma (sem as bordas).
Recheio:
  • 200 g de peito de frango, cortado em pedaços;
  • ½ lata de milho cozido no vapor;
  • ½ lata de ervilha;
  • 100 g de presunto fatiado, cortado em tirinhas fininhas;
  • 100 g de mussarela fatiado, cortada em tirinhas fininhas (reserve 2 fatias cortada para cobertura);
  • Sal e caldo de galinha para temperar o frango;
  • 1 cebola pequena.
Para montagem:
  • ½ lata (ou menos) de molho de tomate;
  • ½ caldo de carne;
  • Orégano;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em pedaços bem pequenos e, em uma panela com o óleo bem quente, doure-a com um tablete de caldo de galinha e , se achar necessário, um pouco de sal.
  2. Acrescente o peito de frango e deixe-o dourar.
  3. Antes que a cebola comece a torrar, acrescente 500 ml de água, mexa e deixe cozinhar. Pode parecer que vai ficar salgado pela quantidade de frango, mas na verdade quando desfiá-lo será o único tempero do prato.
  4. Após cozido, passe o frango pelo processador (caso não tenha, pode desfiá-lo com as mãos mesmo), acrescente 1 ou 2 colheres do caldinho que vai sobrar na panela em que foi cozido. Despeje-o em uma vasilha onde possa mexer o ingredientes
  5. Acrescente o milho cozido, a ervilha, o presunto e a mussarela, mexa bem até o tempero do frango esteja bem misturado com os outros ingredientes. Reserve
  6. Deixe ferver o molho de tomate com um pouquinho de água e o caldo de carne. Depois, molhe o fundo de um refratário de mais ou menos 20x15 cm.
  7. Acrescente 4 fatias de pão, colocadas lado a lado.
  8. Molhe com o molho de tomate (sem encharcar o pão).
  9. Distribua todo o recheio.
  10. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  11. Molhe novamente com o molho de tomate e coloque por cima as fatias de mussarela que você havia reservado.
  12. Salpique orégano e queijo parmesão.
  13. Leve ao forno para dourar por aproximadamente 10 minutos.

Créditos de receita e imagem: Tudo Gostoso.

Pode até parecer uma receita meio complicada, mas não é. Você pode substituir o frango por alguma outra coisa mais prática, como atum, por exemplo ou até mesmo fazer um sanduíche "vegetariano" sem nenhum tipo de carne.
Espero que tenham gostado. 
Beijos, Mel!

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