Olá meninas!
Hoje trouxe para vocês mais um receitinha especial para as festas de fim de ano, vamos lá!
Hoje trouxe para vocês mais um receitinha especial para as festas de fim de ano, vamos lá!
Ingredientes:
- 15g Fermento Biologico Fresco
- 3 Colheres (sopa) Água Morna
- 240g Farinha de Trigo
- 2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- 3 Colheres (sopa) Leite em Pó
- 1 Ovo e 2 Gemas
- 4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
- 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 4 Colheres (sopa) de Leite Morno
- 1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado
- 1 Pitada de Sal
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
- Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
- Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
- Agora separe a massa ao meio para fazer o dei 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
- Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
- Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
- Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.
Receita: Receitas de Minuto
Imagem: entretenimento.r7.com |
Espero que tenham gostado. Lembrando que a blogueira aqui aceita chocotone de presente, ok? Hahahahaha to brincando... mas é sério.
Beijos!
- Mel
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