Olá meninas!
Hoje, como sempre, trouxe mais uma receitinha incrível para vocês. Vem ver!
Hoje, como sempre, trouxe mais uma receitinha incrível para vocês. Vem ver!
Torta Brownie -
Ingredientes:
- 375 g de chocolate meio amargo picado;
- 375 g de manteiga;
- 300 g de açúcar;
- 6 ovos;
- 100 g de farinha de trigo peneirada;
- 150 g de damascos secos picados;
- 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar).
- 100 g de chocolate amargo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Leite até dar o ponto desejado.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.
- Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.
- Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido.
- Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate.
- Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
- Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
- Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha.
- Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
- Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
- Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar.
- É normal a casca arriar um pouco.
- Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Vai ficar na consistência de um ganache.
- Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
- Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.
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