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Culinária da Semana: torta brownie!

Olá meninas!
Hoje, como sempre, trouxe mais uma receitinha incrível para vocês. Vem ver!

Torta Brownie - 

Ingredientes:



  • 375 g de chocolate meio amargo picado;
  • 375 g de manteiga;
  • 300 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo peneirada;
  • 150 g de damascos secos picados;
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar).
Calda de Chocolate:
  • 100 g de chocolate amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Leite até dar o ponto desejado.

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.
  3. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.
  4. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido.
  5. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate.
  6. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
  7. Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
  8. Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha.
  9. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
  11. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
  12. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar.
  13. É normal a casca arriar um pouco.
  14. Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Vai ficar na consistência de um ganache.
  3. Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
  4. Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.

Crédito de imagem e receita: Tudo Gostoso.

Espero que tenham gostado. 
Beijos, Mel!

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