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Culinária da Semana: Jantar de Natal!



Olá meninas!
Eu prometi que iria postar as receitas de natal ontem, mas minha internet está muito ruim e as vezes (pelos menos por uma ou duas horas por dia, porque o sinal está muito ruim por causa da chuva que não para) só funciona no celular, então não consegui postar... Mas, aqui estou com oito receitas (isso mesmo, oito) para seu jantar de Natal (as pessoas ainda fazem ceia?). Vamos lá!

Maionese de Legumes -

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos;
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos;
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente;
  • 1 lata de ervilhas em conserva;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ maço salsinha picadinha;
  • 1 limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 pote de maionese Hellmann's de 500 g;
  • ½ lata de creme de leite;
  • ½ pacote de queijo ralado;
  • 1 envelope de sazón amarelo;
  • 1 maçã pequena cortada em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
  2. O tempo na panela de pressao varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente.
  4. Reserve.
  5. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
  6. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón.
  7. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
  8. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
  9. Por último adicione a maionese e o creme de leite.
  10. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.
Dica da Mel: Você pode colocar maçã picada em cubos e uva passa, fica uma delícia!


Créditos da receita e imagem: Tudo Gostoso

Arroz colorido de forno -

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR (não vou tirar o link, já que eu peguei a receita do site da Nestlé)
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
  • Meia lata de ervilha em conserva escorrida
  • cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. 
  2. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI FONDOR e misture até dissolvê-lo. 
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  4. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. 
  5. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 
  7. Sirva.
Dica da Mel: Pode colocar mais legumes de sua preferência, além de ficar mais gostoso, vai ficar mais bonito!  


Créditos da receita e imagem: Nestlé

Frango assado - 

Ingredientes:

  • 1 frango de aproximadamente 3 kg;
  • 300 ml de suco de laranja sem coar;
  • 1 lata de cerveja quente (opcional);
  • 5 folhas grandes de louro;
  • 5 folhas grandes de alfavaca;
  • 1 colher de sobremesa rasa de cominho (opcional);
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino;
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta branca;
  • 1 colher de sopa de manjericão moído;
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão;
  • 6 dentes de alho grandes;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto;
  • 50 ml de azeite extra virgem (não use azeite aromatizado);
  • 1 limão grande partido ao meio;
  • 1 cebola grande inteira sem casca para colocar dentro do frango (isso ajuda a cozinhar o frango de dentro para fora e concede um sabor especial).

Modo de fazer:

  1. Primeiramente limpe e lave bem o frango.
  2. Esfregue o limão em todo o frango e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Lave rapidamente o frango para retirar o excesso do limão.
  4. Fure o frango com uma faca pontiaguda o máximo que puder.
  5. Isso fará o molho penetrar no mesmo.
  6. Após isso reserve.
  7. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a cerveja que deverá ser adicionada por último, sem bater.
  8. Coloque o molho em uma bacia alta e mergulhe o frango virando o mesmo a cada 10 minutos durante no mínimo 40 minutos.
  9. Coloque o frango em uma assadeira grande e o molho por cima.
  10. Asse em fogo médio por 1 hora.
  11. Depois de passada a primeira hora aumente a temperatura ao máximo e deixe-o assar por mais 1 hora e meia ou até o frango ficar bem dourado ou a seu gosto.
  12. Banhe o frango com o caldo da assadeira pelo menos de 20 em 20 minutos, esse detalhe fará com que o frango fique macio e suculento apurando ainda mais o tempero.
Dica da Mel: Além de caprichar no tempero, deixe descansando temperado por uma noite. Vai ficar divino!


Créditos da receita: Tudo Gostoso
Créditos da imagem: Google Imagens

Farofa Fria -

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picadinha;
  • 5 tomates picados;
  • 5 ovos cozidos picados;
  • 300 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinhas;
  • Salsinha, cebolinha e manjericão a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano;
  • 1/4 de copo de azeite de oliva;
  • 4 copos de farofa (de mandioca) pronta de sua preferência;
  • 2 copos de farinha de milho.

Modo de fazer:

  1. Numa tigela grande misture a cebola, o tomate, os ovos, a azeitona, cheiro verde.
  2. Tempere com limão, sal, pimenta e orégano.
  3. Coloque o azeite e, por último, as farinhas e misture bem.
  4. Prove o sal e leve à geladeira antes de servir.
Dica da Mel: Também pode colocar uva passa na farofa. Fica maravilhoso!


Créditos da receita e imagem: Tudo Gostoso


Suco de Frutas Vermelhas - 

Ingredientes:

  • 3 pacotinhos de polpa de morango congelada;
  • 3 pacotinhos de polpa de framboesa congelada;
  • 3 pacotinhos de polpa de amora congelada;
  • 1 litro de água;
  • Açúcar ou adoçante a gosto.
  • Gelo a gosto;

Modo de fazer:

  1. Bata as polpas com a água no liquidificador.
  2. Adicione o gelo e bata só mais um pouco.
  3. Adoce à gosto e adicione mais gelo se quiser.
Dica da Mel: Usar as frutas de verdade ao invés da polpa de pacotinho é bem mais saudável. Você também pode enfeitar o copo com um morango. 


Créditos da receita: Melina Fernandes (eu mesma hahahahahaha, então se pegar essa receita para postar em outro lugar lembre-se de dar os devidos créditos ao blog, ok?)
Créditos da imagem: Google Imagens

Suco de Maçã - 

Ingredientes:

  • 4 maçãs;
  • 2 l de água gelada;
  • Açúcar a gosto;
  • Cubos de gelo.

Modo de fazer:

  1. Descasque e tire as sementes das maçãs.
  2. Bata no liquidificador as maçãs e a água.
  3. Coe com uma peneira.
  4. Depois bata o açúcar com o suco já coado.
  5. Sirva com bastante gelo.
Dica da Mel: Os sucos são ideais para quem não quer exagerar nas festas de fim de ano. Tchau refrigerante?


Créditos da receita: Tudo Gostoso
Créditos da imagem: Google Imagens

Pavê de Abacaxi - 

Ingredientes:


  • 1 abacaxi grande em pedaços;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 lata de leite condessado;
  • Uma lata de leite (use a medida de lata de leite condensado);
  • 1 lata de creme de leite sem o soro;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • Coco ralado em flocos.

Modo de fazer:

  1. Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.
  2. Leve ao fogo o leite condessado, leite, amido de milho e as gemas.
  3. Cozinhe até formar um mingau, reserve.
  4. Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira).

Montagem:
  1. Em um refratário, coloque o abacaxi, creme de amido e por último acrescente as claras em neve, jogue o coco ralado e leve ao congelador para dar uma leve endurecida.
  2. Sirva em seguida e bom apetite.
Dica da Mel: Já avisa a família que quem fizer a piadinha do "Pavê ou pra comer" não vai ganhar sobremesa. Sério. (Essa dica é a mais importante de todas hahahahahahaha).


Créditos da receita: Tudo Gostoso
Créditos da imagem: Google Imagens

Panetone com Sorvete (Sorvetone) - 

Ingredientes:

  • 1 panetone/chocotone;
  • 1 pote de sorvete do sabor que você preferir (recomendo os mais tradicionais, tipo chocolate).

Modo de fazer:

  1. Tire a tampa e todo o meio do panetone/chocotone e coma tudo sozinha, afinal você já está fazendo a sobremesa guarde para comer junto com a família. Deixa pelos menos uns cinco centímetros de lateral para não desmanchar, ou seja, não se empolgue na hora de tirar o meio do panetone/chocotone.
  2. Encha a parte agora vazia com sorvete e leve ao congelador.
  3. Sirva gelado e com cobertura para sorvete (obviamente, já que é sorvete).
Dica da Mel: Também rola, ao invés de usar só a cobertura para sorvete na hora de servir, cobrir o panetone todo com chocolate derretido. Depois de ir ao congelador, o chocolate vai endurecer e vai ficar uma delícia! Aproveite a ideia do chocolate derretido para fazer riscos ou desenhos, frases decorativos com o chocolate de outra cor (ai você escolhe se quer cobrir com o preto e decorar com o branco, ou vice-versa).




Créditos da receita: Melina Fernandes (se pegar a receita, dê os créditos ao blog, ok?)
Créditos da imagem: Google Imagem


Espero que tenham gostado! O post foi meio trabalho de fazer porque são muitas receitas e muito texto para formatar, mas foi divertido porque eu sou apaixonada por culinária. Gostaram das minhas receitas que são duas hahahahaha) e minhas dicas? 
Aguardem os próximos posts especiais de fim de ano.
Beijos, Mel!






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