Image Map
Image Map

Culinária da Semana: Empadinha fácil de ricota!

Olá meninas!
Mas uma semana se foi e cá estou com mais um receitinha para vocês. Vem conferir!

Empadinha fácil de ricota - 

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja;
  • 3 ovos inteiros;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo.
Recheio de ricota:
  • 200 g de ricota fresca;
  • 1 vidro pequeno de tomate seco;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Massa:
  1. Bata primeiro os ingredientes líquidos por 2 minutos.
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e o queijo parmesão ralado, bata por mais 2 minutos.
  3. Por último o fermento e não bata, apenas mexa.
Recheio de ricota:
  1. Pique a ricota em pedaços pequenos, o tomate seco e o manjericão.
  2. Acrescente o orégano e misture tudo.
Montagem:
  1. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo, acrescente massa até um pouco menos da metade.
  2. Coloque o recheio de sua preferência e por último o restante da massa.
  3. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio por 30 a 40 minutos.


Créditos da receita: Tudo Gostoso.
Créditos da imagem: Google Imagens.

Espero que tenham gostado!
Beijos, Mel!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O quê achou da nossa postagem? Gostou? Não se esqueça de deixar o seu comentário.