Culinária da Semana: bolo gelado!

Olá meninas!
Sexta feira é dia de culinária, não é? Então anota ai essa receita!

Bolo gelado - 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  2. Reserve.
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  5. Salpique o coco ralado por cima.
  6. Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas.
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  8. Conserve na geladeira.
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Créditos pela receita e imagem: Tudo Gostoso.

Espero que tenham gostado.
Beijos, Mel!

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