Olá meninas!Até que enfim o post de receitinhas e inspirações de Natal (e começa o boas festas por Mandynha).
Eu gosto muito desta época por um lado,comidas,festas,comidas,música,comida,decoração,comida,família...Já disse comida?Parece que quando chega o mês de dezembro,todo mundo tem a necessidade de comer coisas típicas do Natal como panetones,chocolate,sei lá tudo o que costumamos comer nesta época desde sempre.
O que eu mais amo são os chocotones,panetones me irritam,quando eu vou comer tenho que ficar tirando as frutinhas cristalizadas quem inventou isso eu vou fazer vim aqui e tirar uma por uma que eu não gosto.
Panetones e Chocotones ("sorvetones" também):
Esse "sorvetone" a ~Mell que me ensinou a fazer em um mini tutorial direto da sala de aula (risos).
Ingredientes:
-Um panetone
-Um pote de sorvete de sua preferência
Calda:
-Açúcar
-Suco de limão ou laranja
-Cerejas ou nozes para decorar
Modo de preparo:
1.Vire o panetone de cabeça pra baixo
2.Retire a tampa e reserve-a
3.Retire o recheio deixando 2cm de lateral
4.Encha o panetone com sorvete
5.Coloque a tampa pra fechar
6.Enrole o panetone em papel alumínio
7.Leve ao freezer até a hora de servir
Calda (preparo):
1.Em um copo,coloque açúcar e suco de limão ou laranja e mexa até formar uma pasta.
2-Coloque por cima do panetone antes de servir.
3.Enfeite com cerejas ou nozes.
Chocotone Crocante:
Não achei nenhuma receita exata pra este chocotone,mas creio que ao invés de derreter o chocolate como em um chocotone normal coloca ele duro.
Ingredientes:
- 1 chocotone pronto
- 100 g de chocolate amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de amêndoas torradas e moídas – opcional
Modo de preparo:
- Aquecer o creme de leite no microondas por 40 segundos
- Colocar os chocolates já quebrados e mexer bem
- Acrescente a bebida e as amêndoas
- Corte a tampa do chocotone, retire um pouco do miolo com uma colher, despeje o creme de chocolate, coloque novamente o miolo, aperte um pouco se precisar
- Recoloque a tampa
- Mantenha na mesma embalagem, ou embale em papel filme e leve para gelar por 4 horas antes de servir
receita by:Tudo gostoso
Esse Mescla Mousse não tem receita,só comprando na Munik
Que lindo esse!É um panetone normal com cobertura de fondue representando a neve!
Trufado Maracujá!
Não dá pra ver direito,mais tem "açúcar" em cima e em todo o meio.
Meu Deus,este e muito lindo.É simples de se fazer.
Ingredientes:
1.Um chocotone
2.Brigadeiro,Nutella ou o que queira usar como recheio.
3. Chantili,morangos ou o que quiser usar pra enfeitar.
Modo de preparo:
1.Corte o chocotone em quatro partes na horizontal.
2.Recheie com a apção escolhida (passando um pouco na parte de beixo,tampando-a com a 2° e assim sucesivamente,como mostra a imagem)
3.Cubra com o mesmo do recheio e depois enfeite em cima.
Chocotone e panetone ao mesmo tempo?
Humm...O mesmo da receita anterior só que com bolinhas em cima :)
Esse é um "sorvetone" diferente.Uma bola de sorvete com frutas cristalizadas no meio e cobertura de chocolate por cima + cerejas.
Biscoitos e rosquinhas:
Ingredientes
Rende: 4 dúzias
- 470 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 225 g de margarina, amolecida
- 300 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo
Preparo:1hora › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:3horas
- peneire juntos a farinha, fermento e sal. Reserve.
- Bata a margarina com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, e por último a baunilha. Adicione aos poucos os ingredientes secos até a massa ficar homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200°C). Unte duas assadeiras.
- Abra a massa gelada em pequenas porções sobre uma bancada limpa e bem enfarinhada. A massa deve ter mais ou menos 1/2 cm de espessura. Corta a massa com cortadores de Natal (sinos, bengala, estrela, papai noel, bolas).
- Transfira os biscoitos cortados para a assadeira e asse por 8 minutos. Deixe esfriar antes de decorar.
receita by: All Recipes Brasil
Rosquinhas de Natal da Vovó Amélia:
Massa das rosquinhas:
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Farinha o quanto baste (mais ou menos 1 kg)
- 1 cálice vinho do porto (ou conhaque)
- 1 colher de chá de sal
- 1 litro de óleo para fritura
- 1 1/2 litros de mel
- 250 ml de água
- Casca em tiras de 1 limão siciliano (substituições laranja, limão galego ou taiti)
Modo de preparo:
Massa:
- Bata no liquidificador 4 ovos inteiros, a lata de leite condensado, o fermento em pó, o vinho do porto, o sal
- Em uma bacia coloque 1/2 kg de farinha, faça um buraco no meio e despeje os ingredientes liquidificados
- Misture com uma colher de pau e acrescente farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (esta massa não chega a desgrudar totalmente das mãos)
- Deixar a massa descansar por meia hora
- Após, pegue pequenos bocados de massa e faça cordões de mais ou menos dois dedos de diêmetro, corte de 10 em 10 cm e enrole-os em um nó
- Coloque os nozinhos em cima da mesa
- Feitas as rosquinhas, frite-as em óleo quente da primeira rosquinha para a última, coloque-as em papel absorvente
- À parte leve ao fogo o mel, 250 ml de água, a casca do limão e deixe aquecer em fogo brando sem ferver
- Mergulhe as rosquinhas ainda quentes nesta calda, matenha em fogo baixo, não deixe ferver
- Retire-as da calda e guarde em um pote só, tampe o pote depois de totalmente frias
- Coloque a calda de mel com as casquinhas de limão que sobrar na panela, por cima das rosquinhas
- Esta receita deverá ser consumida apos 24 horas, assim as rosquinhas absorverão o mel
receita by: Tudo Gostoso
É só colocar o milk shake e fica com carinha de natal.
Bom meninas,é isso!O 1° post de Boas Festas por ~Mandynha
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