Image Map
Image Map

Culinária da Semana: creme de legumes com calabresa!

Olá meninas!
Com esse friozinho nada melhor do que um creme bem quentinho na hora do jantar, não é? Então anota ai essa receita!

Creme de legumes com calabresa - 

Ingredientes:

  • 3 batatas pequenas picadas;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • 1 chuchu picado;
  • 1 xícara de mandioca picada;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1/2 calabresa picada;
  • 1 colher sopa manteiga;
  • 1/2 colher sopa de azeite;
  • 1/2 colher de alho picado;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 litro e 1/2 de água;
  • Sal, pimenta, salsa e cebolinha, a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar.
  2. Coloque todos os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes.
  3. Deixe cozinhar até amolecer os legumes.
  4. Se a água secar, coloque mais, é importante que se forme um caldo, como se fosse uma sopa.
  5. Quando já estiverem cozidos, despeje essa "sopa", os legumes e o caldo (não precisa coar), em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea, reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a calabresa, adicione o alho (apenas para uma leve dourada, não deixe queimar, para o alho não amargar) e despeje o creme de legumes feito no liquidificador.
  7. Deixe ferver, acerte o tempero, com sal e pimenta, e adicione cebolinha e salsa.
  8. Se estiver muito grosso, adicione água.
  9. Sirva com bacon picado e queijo.

Créditos da receita e imagem: Tudo Gostoso.

Espero que tenham gostado. Se testarem a receite, não se esqueçam de me contar como ficou.
Beijos, Mel!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O quê achou da nossa postagem? Gostou? Não se esqueça de deixar o seu comentário.