Olá meninas!
Na culinária de hoje resolvi trazer essa receita maravilhosa de bolo de chocolate. Bora ver?
Na culinária de hoje resolvi trazer essa receita maravilhosa de bolo de chocolate. Bora ver?
Bolo de Chocolate Crocante -
Ingredientes:
Bolo:- 1 xícara de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 5 gemas;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 5 claras em neve;
- (rende 2 discos de 20cm).
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 1 barra de chocolate branco (180g);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pote de amendocrem (200g).
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g);
- 1 lata de creme de leite.
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Bolo:- Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- Adicione as gemas.
- Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.
- Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente.
- Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
- Derreta o chocolate.
- Adicione o creme de leite e o amendocrem.
- Reserve.
- Derreta o chocolate.
- Adicione o creme de leite.
- Reserve.
- Leve o açúcar ao fogo até caramelar.
- Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato.
- Despeje sobre superfície untada.
- Espere esfriar.
- Quebre os pedaços e coloque num saco.
- Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.
- Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.
- Disponha o recheio.
- Cubra com o outro disco de bolo.
- Regue novamente.
- Aplique a cobertura e enfeite com o crocante.
Créditos de imagem e receita: Tudo Gostoso.
Espero que tenham gostado.
Beijos, Mel!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O quê achou da nossa postagem? Gostou? Não se esqueça de deixar o seu comentário.