Culinária da Semana: bolo de chocolate crocante!

Olá meninas!
Na culinária de hoje resolvi trazer essa receita maravilhosa de bolo de chocolate. Bora ver?

Bolo de Chocolate Crocante - 

Ingredientes:

Bolo:
  • 1 xícara de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 5 claras em neve;
  • (rende 2 discos de 20cm).
Para regar:
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Recheio:
  • 1 barra de chocolate branco (180g);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pote de amendocrem (200g).
Para cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180g);
  • 1 lata de creme de leite.
Crocante:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Bolo:
  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  2. Adicione as gemas.
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.
  4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente.
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
Recheio:
  1. Derreta o chocolate.
  2. Adicione o creme de leite e o amendocrem.
  3. Reserve.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate.
  2. Adicione o creme de leite.
  3. Reserve.
Crocante:
  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar.
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato.
  3. Despeje sobre superfície untada.
  4. Espere esfriar.
  5. Quebre os pedaços e coloque num saco.
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.
Montagem:
  1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.
  2. Disponha o recheio.
  3. Cubra com o outro disco de bolo.
  4. Regue novamente.
  5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante.

Créditos de imagem e receita: Tudo Gostoso.

Espero que tenham gostado.
Beijos, Mel!

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