Olá meninas!
Hoje é dia de mais uma receitinha especial para fazer nas festas de fim de ano e a escolhida da vez foi uma sobremesa maravilhosa que eu acho que super combina com essa época (nem eu sei porque acho isso, mas ok hahahahahaha). Vamos lá!
Espero que tenham gostado.
Hoje é dia de mais uma receitinha especial para fazer nas festas de fim de ano e a escolhida da vez foi uma sobremesa maravilhosa que eu acho que super combina com essa época (nem eu sei porque acho isso, mas ok hahahahahaha). Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
- Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
- Espere esfriar.
- Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
Receita retirada do site Tudo Gostoso.
www.diabetescenter.com.br |
Espero que tenham gostado.
Beijos!
- Mel
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O quê achou da nossa postagem? Gostou? Não se esqueça de deixar o seu comentário.